ブロッコリーとにんじん。それぞれ単品なら苦手な子供も多いですよね。そんな時に少し工夫するだけで大好物の料理に大変身!!
【材料】※2~3人前です。
にんじん 中1本半
ブロッコリー 1/2茎
卵 2個
粉末だしの素 1袋
みりん 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
ごま油 少々
【作り方】
①にんじんを千切りにし、ブロッコリーは小さく刻む。
②フライパンにごま油を入れ、にんじんがしんなりするまで炒めます。
③にんじんがしんなりしてきたら予め電子レンジでやわらかくしておいたブロッコリーを加えてさらに炒めます。
④途中でだし、みりん、料理酒を加えて炒めます。
⑤溶き卵を加えて火が通るまで炒めれば完成!!
にんじんしりしりは沖縄の郷土料理として有名ですが、ブロッコリーを加えることでさらに栄養価アップ!!アレンジでツナなどを入れてもおいしいです。余分に作ったら翌日のお弁当の一品になりますよ。
【材料】※2~3人前です。
にんじん 中1本半
ブロッコリー 1/2茎
卵 2個
粉末だしの素 1袋
みりん 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
ごま油 少々
【作り方】
①にんじんを千切りにし、ブロッコリーは小さく刻む。
②フライパンにごま油を入れ、にんじんがしんなりするまで炒めます。
③にんじんがしんなりしてきたら予め電子レンジでやわらかくしておいたブロッコリーを加えてさらに炒めます。
④途中でだし、みりん、料理酒を加えて炒めます。
⑤溶き卵を加えて火が通るまで炒めれば完成!!
にんじんしりしりは沖縄の郷土料理として有名ですが、ブロッコリーを加えることでさらに栄養価アップ!!アレンジでツナなどを入れてもおいしいです。余分に作ったら翌日のお弁当の一品になりますよ。
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