ピーマンを使った定番料理といえばピーマンの肉詰めですが、飽きてきたので少しアレンジしてピーマンの2色詰めを作ってみました。

【材料】
※分量はピーマンの大きさや玉ねぎの大きさによって違うので状況をみながら用意してください。

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ピーマン
合い挽き肉
玉ねぎ

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・ソースA
ウスターソース

(※ウスターソースと酢は1対1)
塩 少々
ブラックペッパー 少々

・ソースB
マヨネーズ
ケチャップ
(※マヨネーズとケチャップは1対1)

【作り方】
①ピーマンを半分に切り、へたと種を除く。
玉ねぎをみじん切りにする。

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②合い挽き肉とみじん切りした玉ねぎにソースAを加えてよくこねる。
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③②と同様にツナ缶とみじん切りした玉ねぎにソースBを加えてよくこねる。
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④②、③で作ったたねをそれぞれ半分に切ったピーマンにつめます。
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⑤あらかじめ温めておいたオーブンで10分ほど焼いたら完成!!
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余ったたねは冷凍してハンバーグにしておいても良いです。ツナを使ったたねはそのままサラダとしてもおいしくいただけます。うちの子供たちも大喜びして食べています。